10:30 5 июня 2019
2481
Мир
​Анкара может получить одно или другое: Вашингтоне сделал Турции очередное предупреждение по С-400

Вашингтон готов был предложить Анкаре несколько запасных вариантов оружия, если они откажутся от идеи приобретать российские ракетные комплексы С-400.

Новость подтвердил Чарльз Хупер, глава управления Пентагона по безопасности и сотрудничеству, во время своего выступления в Брукингском институте, сообщает ресурс "Лента.Ру".

При этом США дали ясно понять Турции последствия "ее выбора". Кэй Бэйли Хатчисон, постпред США при НАТО, заявила, что отныне Анкаре придется сделать нелегкий выбор между российскими С-400 и американскими истребителями. С ее слов, Россия делает все возможное, дабы ослабить НАТО.

Напомним, 4 июня Реджеп Эрдоган, президент Турции, еще раз заявил, что его страна не откажется от покупки системы С-400. До этого времени Вашингтон не один раз ставил жесткий ультиматум Турции. В США заявляли, что в противном случае Анкаре не видать истребители F-35.

В сентябре 2017 года между Россией и Турцией было достигнуто соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400. Сумма контракта составила 2,5 млрд долларов. В Анкаре не сомневаются, что система будет у них уже в июле 2019 года.

Ранее LIGAnews сообщала, что правительственная армия Сирии освободила от боевиков три города в провинции Хама.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >