10:28 30 мая 2019
1547
Мир
​Волкер раскрыл тему переговоров между Путиным и Трампом

В июне должна состояться встреча президентов России и США. Один из главных вопросов - украинские моряки и Керченский пролив.

Такое заявление сделал Курт Волкер, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины, в ходе выступления в Фонде Карнеги в Вашингтоне, сообщает ресурс "Эксперт Онлайн".

Он напомнил, что встреча Путина и Трампа должна была состояться еще в декабре 2018 года. Однако из-за событий в Керченском проливе и аресте 24 украинских моряков она была отменена.

Волкер заявил, что позиция Трампа по этому вопросу однозначна - освобождение украинских моряков согласно решению Трибунала ООН по морскому праву. Этот вопрос и станет одним из важных на предстоящей встрече глав государств в июне.

Еще темой разговора станут события в Венесуэле, Сирии и Северной Корее, вопросы над контролем оружия, дипломатическое противостояние и ситуация с Донбассом и Крымом.

Напомним, позиция Кремля по вопросу украинских моряков однозначна: все решит суд, так как граждане Украины нарушили действующее законодательство России.

Трибунал ООН по морскому праву потребовал освободить украинских моряков, но не потребовал прекращать уголовное дело.

Ранее LIGAnews сообщала, что на Ровенщине разбился военный вертолет "Ми-8".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >