10:50 29 мая 2019
5011
Мир
​Науседа, президент Литвы, сделал новое заявление по России

Гинтарас Науседа, новый президент Литвы, пообещал полностью сменить риторику в адрес России. При этом он подчеркнул, что его курс в отношении Москвы не будет резко меняться на 180 градусов, но небольшая оттепель все же будет.

В ходе всей избирательной кампании бывший сотрудник Центробанка Литвы критиковал Грибаускайте за ее внешнюю политику, сообщает ресурс "Эксперт Онлайн".

Президент Литвы заявил, что готов менять риторику в отношении Москвы, но позиция по Крыму и Донбассу останется несменной.

Политологи уверяют, что Науседа сможет поменять политику в отношении с Россией. В отличие от Грибаускайте, он там никогда не жил и не делал никогда резких высказываний в адрес России.

В Литве сейчас идет смена власти, и на парламентских выборах 2016 года победу праздновала партия "Союз крестьян и зеленых", которых никто всерьез не воспринимал.

Политологи уверяют, что смена власти в Прибалтике должна благоприятно повлиять и на саму Россию. Не так давно Москву посетила Керсти Кальюлайд, президент Эстонии. Теперь шаги навстречу делают и в Литве.

Ранее LIGAnews сообщала, что Минфин России смогло обратить западные санкции себе в помощь.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 октября
15 октября
13 октября
28 сентября
21 сентября
20 сентября
11 сентября
10 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...