13:21 28 мая 2019
1401
Мир
​Полная боевая готовность: Вучич о непростой ситуации в Косово

28 мая Александр Вучич, президент Сербии, привел войска страны в полную боевую готовность. Главная причина - непростая ситуация в Косово и Метохии, где сербы вступили в конфликт с местной полицией.

Марко Джурич, представитель Бюро правительства Сербии по Косово и Метохии, заявил, что если полиция Косово будет и дальше себя так вести по отношению к этническим сербам, то Сербия будет вынуждена вмешаться, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Сербские журналисты сообщают, что на улицах Зубин-Поток и Косовска-Митровица действует спецназ Косово. В ходе столкновений было ранено два серба и один полицейский. Кроме того, произошло задержание 10 человек, включая и гражданина России.

На улицах действует порядка 73 полицейских машин. Хашим Тачи, президент Косово, собрал экстренное совещание.

Напомним, конфликт начался 28 мая, когда полиция арестовала 23 человека сербов и боснийцев, подозреваемых в убийстве Оливера Ивановича, сербского политика, и Энвера Зумбери, косовского полицейского.

Ранее LIGAnews сообщала, что Генконсульство России в Гуанчжоу направило коллегам ноту с просьбой прояснить ситуацию с проверкой у граждан России сотовых телефонов и личной переписки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 августа
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
31 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >