12:46 28 мая 2019
2012
Мир
​Задержано 10 человек, включая и россиянина: подробности столкновения в Косово полиции и сербов - СМИ

Александр Вучич, президент Сербии, привел в полную боевую готовность войска в связи с ситуацией в Приштине. На улицах муниципалитетов Зубин-Поток и Косовска-Митровица на севере Косово и Метохии слышны сирены и выстрелы.

Местные жители возвели на улицах баррикады и сопротивляются действиям полицейских, сообщает "Рамблер".

Местные СМИ сообщают, что в ходе столкновений полиция задержала 10 человек, включая и гражданина России Михаил Краснощекова, сотрудника Миссии ООН по делам временной администрации в Косово.

Также СМИ сообщают, что в ходе столкновений был ранен один полицейский и двое сербов. Неизвестный противник успел выпустить в сторону полиции порядка 200 пуль.

СМИ сообщают, что беспорядки начались после того, как полиция арестовала 13 сербов, причастных к убийству сотрудника полиции в 2011 году.

28 мая Вучич еще раз обратился к парламенту, чтобы тот признал, что Косово они больше не контролируют. Он не исключил, что в Косово могут начаться столкновения между албанцами и сербами.

В 2008 году Косово объявило свою независимость от Сербии. Россия, Китая, Израиль, Иран, Испания и другие мировые государства не признают независимость Косово.

Ранее LIGAnews сообщала, что пограничники Китая стали проверять сотовые телефоны и личную переписку граждан России, въезжающих в КНР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...