14:56 20 мая 2019
1821
Мир
​Зеленский должен сесть за стол переговоров с Россией - ЕС обратился к главе Украины

ЕС обратился к Зеленскому, президенту Украины, рассмотреть предложение относительно встречи в трехстороннем формате, чтобы решить газовый вопрос.

ЕС, Россия и Украина должны решить главный вопрос: поставки российского газа через территорию Украины после 2020 года, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Срок действия старого договора истекает 1 января 2020 года, заявил Марош Шефчович, замглавы ЕС по леммам Энергосоюза. Представитель ЕС сейчас находится в Киеве, где был в качестве приглашенной особы на инаугурацию Зеленского.

Шефчович успел пообщаться не только с командой Зеленского, но и Гройсманом, премьер-министром Украины.

Напомним, в последний раз ЕС, Россия и Украина провели встречу в январе 2019 года в Брюсселе. Встреча ни к чему не привела из-за постоянных обвинений и исков "Газпрома" и "Нафтогаза". К решению проблемы было решено вернуться после выборов президента Украины.

Киев боится, что после запуска трубопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" ГТС Украины окажется Россией невостребована.

Ранее LIGAnews сообщала, что Зеленский назначил на 21 мая консультацию с главами фракций ВРУ касательно роспуска Парламента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 августа
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
31 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >