21:25 28 апреля 2019
3052
Мир
В Германии придумали “устрашающую” антироссийскую стратегию по Донбассу

Таким образом партия Германии надеется придать новый импульс развитию ситуации в регионе и склонить стороны к мирным переговорам.

Члены Свободной демократической партии Германии приняли новую стратегию, связанную с урегулированием конфликта на Украине. Об этом сообщает Bild, передает "Российский Диалог" с ссылкой на Газета.ру

Стратегия "Мир в Украине нуждается в новом импульсе" в ближайшее время будет внесена на рассмотрение немецкого парламента.

Среди прочего она направлена на оказание большего давления на "внешнего агрессора", под которым немецкие парламентарии подразумевают Россию.

Документ содержит 12 пунктов, среди которых расширение миссии содействия Украине, отправка дополнительного контингента гражданской полиции ООН для "выполнения суверенных задач в сотрудничестве с украинскими органами безопасности".

Депутаты также предложили план, предусматривающий роспуск правительств ДНР и ЛНР, а также передачу управления территориями гражданской переходной администрации под руководством ООН.

Также, документ предусматривает, что парламент Германии должен разработать новый план действий по реализации Минских соглашений с обязательными сроками выполнения их пунктов и "конкретными последствиями в случае их несоблюдения".

"И Россия, и Украина должны выполнить обязательства, принятые в рамках минских соглашений", - подчеркивается в документе.

Инициатор принятия документа Ренат Альт убежден, что избрание Владимира Зеленского президентом присутствие Германии в Совете Безопасности ООН являются "ключевыми моментами для придания нового импульса мирным переговорам".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 августа
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
31 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >