13:11 22 апреля 2019
3845
Мир
​"Русскоязычный выходец из еврейской семьи", - западные СМИ о Зеленском

Самые известные европейские и американские СМИ назвали проигрыш Петра Порошенко в президентской гонке на Украине "ожидаемым результатом". При этом будущее Украины при Зеленском они назвали "непредсказуемым".

Никто на Западе не знает, чего на самом деле ждать от "русскоязычного выходца из еврейской семьи", у которого нет никакого политического опыта, сообщает ресурс "Взгляд".

После обработки 97% протоколов кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский получает 73,17% голосов, а действующий глава государства Петр Порошенко – 24,50%. Таким образом кандидат от партии "Слуга народа" получает поддержку 12,8 млн избирателей, сообщает ЦИК Украины. На этом фоне результаты действующего президента Украины выглядят весьма скудно: его поддержали лишь 4,3 млн украинцев, что не стало сюрпризом для западных СМИ.

"Комик одержал убедительную победу на украинских выборах", – пишет британская газета The Guardian, отмечая "унизительные масштабы поражения Порошенко". По мнению издания, Зеленский "извлек выгоду из недовольства избирателей в отношении Порошенко, обещавшего украинцам, что они "будут жить по-новому", но темпы перемен были слишком медленными".

При этом в The Guardian не знают, чего ждать от Зеленского, и проводят параллели с персонажем популярного телесериала "Слуга народа" Василием Голобородько.

"Зеленский давал мало информации о планах своего президентства, полагаясь на вирусные видеоролики, комедийные концерты и шутки. Его кампания размыла границы между реальным Зеленским и его персонажем на экране. Как и вымышленный президент своего телесериала, Зеленский пообещал навести порядок и покончить с мертвой хваткой олигархии над Украиной, но он мало что сказал в плане конкретики", – констатирует издание, указывая на очевидные связи Зеленского с олигархом Игорем Коломойским.

Международное агентство Reuters в своем обзоре отмечает: "Украина вступает в неизведанные политические воды после того, как комик выиграл президентские выборы".

"Зеленский, чья победа соответствует образу антиистеблишментских деятелей в Европе и за ее пределами, пообещал положить конец войне и искоренить коррупцию на фоне роста цен и снижения уровня жизни. Но он не знает, как этого достичь", – пишет информационное агентство.

"Поскольку существует полная неопределенность в экономической политике человека, который станет президентом, мы просто не знаем, что произойдет, и это беспокоит финансовое сообщество", – цитирует Reuters инвестиционного банкира Dragon Capital Сергея Фурсу, вспоминания о "нездоровых тесных отношениях" Зеленского "с могущественным олигархом Коломойским".

Ранее LIGAnews сообщала, что у Зеленского рассказали, когда закончат "войну" в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
21 мая
20 мая
17 мая
14 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >