10:42 17 апреля 2019
4164
Мир
​Назван человек, который повлиял на решение Трампа выслать российских дипломатов и США, - СМИ

Джина Хэспел, директор ЦРУ, лично убедила Дональда Трампа, президента США, выслать из страны 60 российских дипломатов в ответ на инцидент в Солсбери.

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на свои источники в спецслужбах, сообщает "Российская газета".

По данным издания, в марте 2018 года Лондон настаивал на том, чтобы Вашингтон выслал десятки российских дипломатов, но Трамп был настроен скептически. Он неоднократно критиковал предателей и перебежчиков. Во время очередного обсуждения этого вопроса в Белом доме Хэспел показала ему фотографии погибших уток и детей, по словам британской стороны, пострадавших в Солсбери, и предложила выслать 60 дипломатов. Эмоциональная сторона Трампа прекрасно известна его окружению, представленные образы вместе жестким решением, предложенным директором ЦРУ, сделали свое дело, отмечает газета. К концу брифинга президент решился на крайние меры.

По словам чиновников, данный результат был примером того, как Джина Хэспел стала одной из немногих, кто смог заставить Дональда Трампа изменить позицию. Напомним, инцидент с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией произошел в марте 2018 года. Британская сторона возложила вину за их отравление на Москву. Власти РФ отвергли все обвинения, потребовали предоставить доказательства и доступ к пострадавшим. До сих пор этого сделано не было.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Подольске начались испытания нового снайперского комплекса "Уголек".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >