20:34 16 апреля 2019
5534
Мир
​Внутри сгоревшего Нотр-Дама обнаружили "чудо": верующие увидели "знак"

Из горящего Собора Парижской Богоматери удалось спасти часть святынь, в том числе терновый венец Иисуса Христа.

После того как пожарные потушили возгорание, выяснилось, что внутреннее убранство и многовековые своды Нотр-Дама пострадали меньше, чем предполагалось. Несмотря на то что огонь бушевал в Соборе более 9 часов, значительная часть интерьера уцелела, передает "Российский Диалог".

На данный момент известно, что алтарь и алтарная часть уцелели на 100%, огонь не тронул также деревянные стулья и стойки.

"Посредине — обломки от рухнувшей башни и части свода, но, помимо этого, даже копоти толком нет. Верующие называют это чудом", - пишет канал "Холодная война".

Ректор собора Патрик Шове в эфире Le Parisien сообщила, что спасены также терновый венец, туника святого Людовика и несколько картин.

"Большие полотна вынести было невозможно", — сказала Шове.

При этом во Франции верующие люди считают знаком, что прогнозы экспертов о том, якобы огонь полностью уничтожит 850-летнее главное каменное сооружение готического здания, не оправдались. И если рухнувшую стрелу расценивали как палец, протянутый к Богу, то спасение интерьера теперь называют символом веры и знаком торжества духа.

Во Франции уже объявили благотворительный сбор средств на восстановление Собора. Мировые СМИ предполагают, что памятник ЮНЕСКО возродят благодаря помощи десятков стран.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 июля
21 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >