21:56 8 апреля 2019
800
Мир
С помощью фейкового «расследования» ВВС США отвлекают внимание от своего фиаско на Мадагаскаре

Журналисты ФАН выпустили уже три части расследования про вмешательство американцев в выборы на Мадагаскаре.

Журналисты выявили участников американской информационной операции — это Абрахам Джеймс и Мэтью Везерингтон. Кроме того, был опубликован ответ «фабрики троллей», созданной при посольстве США и курируемой через USAID. Раскрыты имена и тех, кто организовывал протесты с проплаченными провокаторами — работа велась даже через соцсети.

Чтобы отвлечь общественность от провала США, ВВС опубликовало на скорую руку сделанный «фильм-расследование», в котором куча несостыковок и глупостей.

Это «кино» начинается со «слухов о вмешательстве», а также приезде русских, туристов, якобы оказавшимися в итоге политтехнологами. В качестве доказательств используются две фотографии, источником которых стал Google. Такими темпами несложно будет доказать причастность и китайцев.

И далее такие же по своей абсурдности данные о причастности россиян. Пьющие пиво мужчины, которые почему-то вдруг стали русскими политтехнологами. А дальше журналисты ВВС сами запутались. Сначала они утверждали, что русские прибыли на Мадагаскар в марте, а потом — в ноябре.

При этом «расследователи» делают предположение, что, вероятно, эти люди все-таки были туристами. Весьма мудрый ход, учитывая голословные обвинения в адрес РФ.

По итогу получасовое кино от «Би-би-си» выглядит настолько же беспомощно, сколько и жалко. В нем нет ни одного доказательства.

При этом в СМИ называют имя человека, якобы стоящего за мифическими политтехнологами. По неподтвержденной информации, этого человека зовут Евгений Пригожин. Правда, и в этом случае провал. Данных, хоть как-то оправдывающих это заявление, как не было, так и нет.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 сентября
10 сентября
9 сентября
7 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...