17:59 29 марта 2019
5179
Мир
​Любые иностранные военные в Венесуэле будут рассматриваться как враги: в Вашингтоне сделали заявление

Если иностранные государства, которые находятся за пределами Западного полушария, решат размещать свои вооруженные силы в Венесуэле, Вашингтон будет рассматривать такой факт как "прямую угрозу безопасности в регионе".

Об этом говорится в заявлении помощника американского лидера по национальной безопасности Джона Болтона, опубликованном на сайте Белого дома, сообщает ресурс RT.

"Мы решительно предостерегаем государства, находящиеся за пределами Западного полушария, от развертывания военных сил в Венесуэле или в других частях полушария с целью развертывания или расширения военных операций. Мы будем рассматривать такие провокационные действия как прямую угрозу международному миру и безопасности в регионе", — сообщается в тексте документа.

Российские военные специалисты в Венесуэле: Захарова назвала сроки их пребывания

Также Болтон заявил, что Вашингтон "осуждает продолжающееся использование Николасом Мадуро иностранных военнослужащих в попытке остаться у власти, включая ввод российских военнослужащих и техники в Венесуэлу".

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что российские военнослужащие должны покинуть Венесуэлу.

Позднее в Кремле, комментируя слова Трампа, отметили, что не считают, что двусторонние отношения Москвы "должны беспокоить третьи страны".

Как подчеркивали российские дипломаты, нахождение специалистов из России в Венесуэле регулируется соглашением между государствами о ВТС.

Ранее LIGAnews сообщала, что российский разведывательный самолет появился в небе над США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
20 мая
17 мая
14 мая
13 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >