23:58 25 марта 2019
898
Мир
«Рука Госдепа» - расследование ФАН о вмешательстве США в выборы на Мадагаскаре

Федеральное агентство новостей провело независимое расследование по факту вмешательства США в президентские выборы на Мадагаскаре.

Журналисты ФАН выяснили, что в конце 2018 года американцы оказывали информационную поддержку в социальных сетях одному из кандидатов на пост главы государства – Марку Равалуманане.

В группах и на личных страницах его сторонников публиковались сообщения с призывами выйти на улицы. Периодически появлялись картинки с изображениями открытой ладони и надписями: «Хватит коррупции».

Открытая ладонь – одна из вариаций так называемого «кулака Сороса». Этот символ использовали проамериканские силы в Сербии, Грузии, Тунисе, Сирии и ряде других стран, реализуя сценарий «цветной революции».

Политтехнологи США взяли на вооружение символ борьбы темнокожих активистов за свои права в Америке, извратив его смысл.В современном мире появление на протестных акциях «кулака Сороса» или «открытой ладони» чаще всего заканчивается госпереворотом и гражданской войной.

Аналогичные символы использовали протестующие на демонстрациях в Судане («рука победы») в 2018 году. Встречалась и «красная открытая ладонь» - в сообществе суданских «революционеров» Abena в Facebook.

Эти совпадения не случайны. Они свидетельствует о вмешательстве США в дела всех этих государств. Подобности - в материале ФАН.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 сентября
10 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...