19:43 24 марта 2019
3110
Мир
ИноСМИ: в Венесуэлу прибыли самолеты с военными - на борту оказался российский генерал

Данную информацию передал СМИ иностранный журналист Хавьер Майорка.

СМИ публикуют информацию, что в международный аэропорт Майкетия в Каракасе, Венесуэла, прибыли два военно-транспортных самолета "Ан-124" и "Ил-62". Об этом сообщает "Интерфакс", передает "Лига Новости Россия".

В воскресенье, 24 марта, латиноамериканская пресса, цитируя венесуэльского журналиста Хавьера Майорку, пишет, что на этих самолетах в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих во главе с высокопоставленным генералом. По другим данным, самолеты доставили 35 тонн груза.

Министр обороны Венесуэлы сделал публичный выбор между Мадуро и Гуайдо.

"В президентской ложе аэропорта их встретили руководитель отдела международных связей (венесуэльской армии) вице-адмирал Марианни Мата, представители российского посольства и венесуэльских вооруженных сил", - сообщил Майорка в Twitter.

О цели визита не сообщается. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Напомним, несколько городов - Каракас, Валенсия, Баркисимето, Маракай и Сан-Кристобаль - Венесуэлы вышли на митинги против второго срока президента Николаса Мадуро. В них приняли участие тысячи человек, скандирующих: "Свободу, свободу!" Оппозиция приурочила акции к годовщине свержения диктатуры президента Переса Хименеса в 1958 году.

Кроме того, солдаты Венесуэлы окружили пограничный пункт в деревне Кумаракапаи, в результате чего возник первый кровопролитный инцидент. Так, в районе границы с Бразилией сторонники оппозиции преградили дорогу военной автоколонне, протестуя против закрытия границы, а солдаты открыли огонь.

Как сообщалось ранее, подробности биографии Гуайдо навсегда изменят ход событий в Венесуэле.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня
17 июня
15 июня
12 июня
10 июня
7 июня
6 июня
5 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >