21:55 22 марта 2019
1685
Мир
Белоруссия обратилась к России с "громкой" просьбой

Правительство Белоруссии желает, утверждает источник, прекратить лишние разговоры в России.

В пятницу, 22 марта, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что совместная работа их и России принесет больше плодов, нежели публичные дискуссии между представителями Москвы и Минска. Об этом сообщает "БелТА", передает "Лига Новости Россия".

По словам Макея, он поддерживает позицию МИД России относительно заочной дискуссии российского посла в Минске Михаила Бабича и белорусского МИД.

Выборы президента Украины 2019: Тимошенко дала Белоруссии "обещание" в случае победы

"Мы уже говорили нашим друзьям и партнерам о том, что надо не заниматься пустой болтовней, как говорят некоторые фигуранты, а заниматься конкретной рутинной работой", - сказал Макей.

Министр подчеркнул, что спорные вопросы между сторонами не следует выплескивать в публичное пространство.

Белоруссия сделала заявление по выбору между Россией и НАТО

"Каждый раз, когда я прихожу на работу и включаю [телеканал] "Россия 24", вижу бегущей строкой: Россельхознадзор закрыл четыре предприятия или еще что-то там", - объяснил Макей.

Вместо предания этому огласки, убежден глава МИД Белоруссии, Москве и Минску следует связываться напрямую и работать над устранением проблем, время от времени возникающих в отношениях между странами.

Напомним, посол России в Белоруссии подчеркнул, что если и существует угроза суверенитету соседней страны, то она исходит не от России, а от Запада.

Если Минск попросит помощи у Москвы, то Россия подставит дружеское плечо соседу. На сегодняшний день самые реальные угрозы со стороны Запада будут идти под видом государственных переворотов и "цветных революций".

Как сообщалось ранее, Лукашенко рассказал о реакции Путина на отказ Белоруссии признавать Крым российским.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 апреля
19 апреля
17 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >