21:20 21 марта 2019
1010
Мир
​Россия не осмелится напасть на страны НАТО и его союзников - Пентагон

Джозеф Данфорд, председатель Комитета начальников штабов ВС США, уверен, что Россия не осмелится не только нападать на НАТО, но и на его союзников.

"Очевидно, что та цена, которую придется заплатить за это, будет сильно превышать возможную выгоду", — пояснил Данфорд, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Военачальник считает, что Москва причастна к вмешательству в американские выборы в 2016 году. "Каждый день он [президент России Владимир Путин] проводит информационные операции и операции в киберпространстве в Европе", — добавил он. Россию в разговоре он назвал авторитарным государством.

До этого Данфорд сказал, что США не должны отказываться от возможности нанесения ядерного удара первыми. В то же время глава Европейского командования ВС США и командующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявлял, что Москва не может конкурировать с США в длительном конфликте с применением обычных видов оружия. В связи с этим он считает, что Россия серьезно раздумывает об использовании ядерного оружия для быстрых побед над более слабыми соседями, "это часть российской доктрины".

15 марта сообщалось, что НАТО возвращается к системе трансатлантических перебросок войск в Европу, существовавшей во времена холодной войны. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.

Ранее LIGAnews сообщала, что Россия перебросила в Абхазию 10 новых бронемашин "Тигр-М".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 июня
21 июня
18 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >