23:39 17 марта 2019
932
Мир
"Большая проблема", - Болтон о покупке Турции зенитно-ракетных комплексов С-400 у России

В США, несмотря на нынешнюю ситуацию, считают Турцию своим союзником.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что покупка Турцией ЗРК С-400 у России является проблемой. Об этом сообщает ТАСС, передает "Лига Новости Россия".

Пускай пользуются российскими С-400: в Пентагоне дали "совет" Турции

По словам Болтона, США считают Турцию "союзником по НАТО". Он посетовал на то, что у турецкой стороны "очень плохие отношения" с "близкими друзьями" США в Израиле.

Советник президента также заявил о необходимости "урегулировать эту проблему". США "озабочены" тем, что Анкара покупает С-400. "Это большая проблема", - сказал Болтон.

По мнению Болтона, глава американского государства Дональд Трамп "хотел бы улучшения отношений, развития торговли с Турцией", но от Анкары требуется "оказать содействие с какими-то иными проблемами в Сирии и других странах региона".

Напомним, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил во время встречи с редакторами Anadolu, что уже в октябре на территории Турции начнется процесс развертывания российских зенитно-ракетных систем С-400 в Турции.

Кроме того, стало известно, что зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф", уничтоженные при транспортировке в Китай, частично не были застрахованы.

Как сообщалось ранее, Россия уничтожила предназначенные Китаю ракеты С-400.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
9 апреля
8 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >