20:48 17 марта 2019
1795
Мир
Вучич неожиданно покинул под свист граждан и оскорбления окруженный дворец

Сербский глава государства успел пообщаться с недовольным народом.

В воскресенье, 17 марта, президент Сербии Александр Вучич покинул здание своей резиденции "Андричев венац" в центре Белграда в сопровождении свиста и оскорблений со стороны недовольных активистов. О подробностях инцидента свидетельствуют видеокадры, распространенные различными сербскими СМИ. Об этом сообщает РИА "Новости", передает "Лига Новости Россия".

Протесты в Сербии: дворец Вучича в Белграде окружен со всех сторон, все подробности и видео

По данным СМИ, люди свистели в адрес Вучича, выкрикивали слова "лжец", "вор" и нецензурные выражения. Президент коротко выслушал собравшихся, пожелал им "всего наилучшего", сел в служебный автомобиль и уехал.

Как известно, после выступления Вучича, в котором он обратился к нации в связи с массовыми демонстрациями граждан, протестующих против его, как они считают, авторитарной политики.

Одновременно с его выступлением группа собравшихся оппозиционеров попыталась проникнуть в здание с улицы.

Попытка была отражена полицейскими. При этом, по неофициальным данным, небольшие травмы получили двое стражей порядка.

Напомним, группа протестующих взяла в окружение здание дворца президента Александра Вучича, чтобы ему не удалось покинуть свою резиденцию. Демонстранты с использованием грузовика прорвали оцепление сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, в 1999 году НАТО провел 78-дневную авиакампанию против Югославии, обвинив Белград в совершении военных преступлений в Косово. Удары унесли 5,7 тыс. жизней и загрязнили часть региона обедненным ураном.

Как сообщалось ранее, задержан 21-летний боевик, который, возможно, готовил покушение на президента России, когда тот будет с рабочим визитом в Сербии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июня
15 июня
12 июня
10 июня
7 июня
6 июня
5 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >