19:38 17 марта 2019
3206
Мир
Протесты в Сербии: дворец Вучича в Белграде окружен со всех сторон, все подробности и видео
сюжет

Активисты обратились к президенту страны с требованием забрать полномочия у правительства.

В Белграде, Сербия, группа протестующих взяла в окружение здание дворца президента Александра Вучича, чтобы ему не удалось покинуть свою резиденцию. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

По данным СМИ, демонстранты с использованием грузовика прорвали оцепление сотрудников правоохранительных органов.

Штурм резиденции начался сразу после пресс-конференции главы государства. Митингующие требуют отставки президента и правительства.

Учитывая сложившуюся обстановку, власти приняли решение перекрыть центральные дороги сербской столицы.

Также десяткам протестующих удалось взять под контроль здание государственного телевидения Сербии.

Вучич, в свою очередь, пообещал, что все участники беспорядков понесут ответственность. По его словам, государство не позволит оппозиционерам добиваться политических результатов путем насилия. Лидеров протеста он назвал "фашистами и олигархами" и добавил, что они стремятся вернуть власть, "чтобы воровать далее".

Он подчеркнул, что лидеры протестного движения решились на кардинальные шаги, так как стали терять поддержку в обществе.

Антиправительственные митинги в Сербии продолжаются уже два месяца. Их спровоцировало нападение на одного из представителей оппозиции. Оппозиционеры обвинили в произошедшем действующую власть и призвали своих сторонников к уличным акциям.

Напомним, задержан 21-летний боевик, который, возможно, готовил покушение на президента России, когда тот будет с рабочим визитом в Сербии.

Согласно сербским СМИ, 21-летний подозреваемый был задержан 14 января сотрудниками полиции в поселке Поток (район Нови-Пазара). Правоохранители обратили внимание на подозрительный рюкзак. В ходе обысков в нем обнаружили винтовку и оптический прицел.

Как сообщалось ранее, Австрия, Белоруссия, Сербия, Турция, Финляндия и Швеция готовы к тому, что их солдаты будут устанавливать "мир" в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июня
15 июня
12 июня
10 июня
7 июня
6 июня
5 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >