18:45 15 марта 2019
2910
Мир
Террорист из Новой Зеландии упомянул Украину в угрожающем обращении - СМИ

В результате жестокого расстрела в Новой Зеландии задержали четверых подозреваемых.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов написал в Facebook, что террорист, убивший в пятницу, 15 марта, десятки мусульман в мечети в Новой Зеландии, упомянул в своем "манифесте" Украину. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

"Если я не переживу атаку, то мы с вами встретимся в Валгалле", - подробности о теракте в Новой Зеландии

Как известно, 15 марта около 13:00-13:45 дня в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч произошла стрельба. Число убитых достигло 49 человек, еще 48 ранены. Подавляющее большинство погибших - жертвы расстрела в мечети Аль-Нур. Задержаны четверо подозреваемых, одна их них - женщина. Один из стрелков стримил видео расстрела в соцсети.

Напомним, убийца, уроженец Австралии Брентон Таррант (или кто-то из его сообщников) заранее объявил о готовящемся преступлении на сайте 4chan и оставил ссылку на стрим.

Смерть десятков людей 28-летний новозеландец транслировал онлайн при помощи закрепленной на лбу камеры. При этом он призывал подписаться на популярного ютубера Пьюдипая.

Как сообщалось ранее, Карл Помаре, один из тех, кто первым пришел на помощь пострадавшим, поделился своими впечатлениями от увиденного. Менеджер по найму ехал в машине со своим работником по Динс-авеню. Именно тогда он увидел людей, которые куда-то бежали в страхе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 мая
14 мая
13 мая
11 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >