20:12 10 марта 2019
1559
Мир
Названы имена погибших на борту эфиопского самолета Boeing 737 россиян

Появилась официальная информация перевозчика, а также комментарий российского посольства.

Представители авиакомпании Ethiopian Airlines, Эфиопия, назвали имена граждан России, которые пребывали во время катастрофы на борту самолета ET302. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

В посольстве РФ в Эфиопии заявили, что компания Ethiopian Airlines подтвердила информацию о нахождении на борту самолета ET302 троих россиян.

Так, трое из 149 пассажиров, летевших из Аддис-Абебы в Найроби, имели российское гражданство.

Трое россиян погибли в массовой катастрофе на Boeing 737 в Эфиопии - кадры трагедии

"Авиакомпания Ethiopian Airlines подтвердила, что на борту ее авиалайнера ET302, потерпевшего крушение неподалеку от Аддис-Абебы, находились трое граждан России: Екатерина Полякова, Александр Поляков, Сергей Вяликов", - сообщили отечественные дипломаты.

Сотрудники российского внешнеполитического ведомства рассказали, что в данный момент проводятся работы по установлению контактов с родственниками погибших граждан.

СМИ уведомляют, что незадолго до крушения эфиопского Boeing 737 пилот лайнера связывался в диспетчерами, сообщал им о возникших проблемах и запрашивал разрешение на возвращение судна в аэропорт.

Напомним, в результате крушения в Эфиопии Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines нет выживших людей - на борту самолета находились 157 человек.

Перевозчик опубликовал в Twitter снимок, на котором запечатлен руководитель предприятия на месте крушения.

Телевидение Эфиопии информирует, что на борту находились представители 33 стран, в том числе и России.

Кроме того, данные мониторинговых ресурсов указали на фиксацию трех воздушных разведчиков у границ России - вблизи Крыма и Калининграда.

В 08.25 мск радиоразведчик ВВС США RC-135V с бортовым номером 64-14841 и позывным YAWN61 поднялся в небо с авиабазы Суда-Бей в Греции. Самолет пересек воздушное пространство Болгарии и, поменяв позывной на MEYER62, прибыл в акваторию Черного моря и провел разведку около юго-восточных границ Крыма.

Как сообщалось ранее, летевший из Стамбула в Москву самолет экстренно приземлился в Одессе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 сентября
10 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...