23:32 1 марта 2019
1615
Мир
Лукашенко призвал подключить США к решению конфликта в Донбассе

Белорусский лидер пояснил, что Минские соглашения без США сейчас плохо исполняются.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украина вынуждена самостоятельно разбираться в государственных проблемах на фоне того, что Европа напрочь позабыла о Донбассе. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

По словам Лукашенко, в Европе уже совсем забыли о существовании данного между Россией и Украиной.

"Завтра все остальные тоже забудут, и останется Украина один на один со своей проблемой. Хорошо, если удастся по-своему славянскому братству объединиться и решить ситуацию", - подчеркнул он.

Лукашенко также добавил, что Минск готов принимать более активное участие в урегулировании конфликта на Донбассе.

Белоруссия сделала заявление по выбору между Россией и НАТО

"Пусть высказывают предложение, мы послушаем. Что надо делать? Пусть скажут - и мы будем делать. Я не хочу, чтобы меня обвинили в том, что я туда миротворцем рвусь. Но если надо, мы сделаем максимум", – отметил он.

Лукашенко добавил, что США должны подключиться к решению конфликта на Донбассе. Когда это случится, формат сразу начнет действовать, а до этого момента Минские соглашения не работают, считает он.

Напомним, Лукашенко заявил, что, несмотря на дружбу со страной и Путиным, отказывается признавать Крымский полуостров российской территорией.

По словам Лукашенко, Путин показал, что с пониманием относится к позиции Минска, который отказался причислять Крым к территориям России.

Как сообщалось ранее, Лукашенко высказал свои опасения относительно ситуации с ДРСМД. Свое мнение глава Белоруссии озвучил во время выступления перед личным составом Военной академии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...