23:32 1 марта 2019
1479
Мир
Лукашенко призвал подключить США к решению конфликта в Донбассе

Белорусский лидер пояснил, что Минские соглашения без США сейчас плохо исполняются.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украина вынуждена самостоятельно разбираться в государственных проблемах на фоне того, что Европа напрочь позабыла о Донбассе. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

По словам Лукашенко, в Европе уже совсем забыли о существовании данного между Россией и Украиной.

"Завтра все остальные тоже забудут, и останется Украина один на один со своей проблемой. Хорошо, если удастся по-своему славянскому братству объединиться и решить ситуацию", - подчеркнул он.

Лукашенко также добавил, что Минск готов принимать более активное участие в урегулировании конфликта на Донбассе.

Белоруссия сделала заявление по выбору между Россией и НАТО

"Пусть высказывают предложение, мы послушаем. Что надо делать? Пусть скажут - и мы будем делать. Я не хочу, чтобы меня обвинили в том, что я туда миротворцем рвусь. Но если надо, мы сделаем максимум", – отметил он.

Лукашенко добавил, что США должны подключиться к решению конфликта на Донбассе. Когда это случится, формат сразу начнет действовать, а до этого момента Минские соглашения не работают, считает он.

Напомним, Лукашенко заявил, что, несмотря на дружбу со страной и Путиным, отказывается признавать Крымский полуостров российской территорией.

По словам Лукашенко, Путин показал, что с пониманием относится к позиции Минска, который отказался причислять Крым к территориям России.

Как сообщалось ранее, Лукашенко высказал свои опасения относительно ситуации с ДРСМД. Свое мнение глава Белоруссии озвучил во время выступления перед личным составом Военной академии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
25 октября
23 октября
21 октября
15 октября
13 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...