06:00 23 февраля 2019
1668
Мир
На границе Венесуэлы и Бразилии пролилась первая кровь - кадры с места

Инцидент произошел между недовольными сторонниками оппозиции и вооруженными силами.

В пятницу, 22 февраля, солдаты Венесуэлы окружили пограничный пункт в деревне Кумаракапаи, в результате чего возник первый кровопролитный инцидент. Так, в районе границы с Бразилией сторонники оппозиции преградили дорогу военной автоколонне, протестуя против закрытия границы, а солдаты открыли огонь. Об этом сообщает Reuters, передает "Лига Новости Россия".

По данным СМИ, от стрельбы ранены не менее 12 человек. Погибла 42-летняя женщина, ее муж получил тяжелое ранение и находится в критическом состоянии.

Подробности биографии Гуайдо навсегда изменят ход событий в Венесуэле

Вместе с тем, после инцидента пропали трое солдат, по некоторым сообщениям, они были похищены. Коренные жители района, где расположено селение Кумаракапаи, поддерживают оппозиционного лидера Хуана Гуайдо, провозгласившего себя президентом - он выступает за доставку иностранной гуманитарной помощи, заявляя, что многие венесуэльцы нуждаются в продовольствии и предметах первой необходимости.

Как известно, Венесуэла сразу после объявления о закрытии границ с Бразилией передислоцировала системы ПВО. Теперь батарея зенитного ракетного комплекса С-300ВМ республики расположена в районе аэропорта города Санта-Элена-де-Уайрен.

Данный шаг предпринят после того, как стало известно, что правительство Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро решило закрыть границы с Бразилией из-за того, что оппозиция планирует забрать груз с гуманитарной помощью из соседних стран.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро - сторонник закрытия границ, выступает против доставки помощи, прежде всего из США. Он заявляет, что гуманитарная помощь - средство для установления в Венесуэле режима, выгодного США.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о допущении "множества ошибок" со стороны правительства Венесуэлы.

Кроме того, глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо заявил во время пресс-конференции: правительство считает, что президент Венесуэлы Николас Мадуро якобы совершит преступление против человечества в случае недопуска доставки гуманитарной помощи на территорию республики.

Как сообщалось ранее, Венесуэла активно стягивает к границе с Бразилией С-300 для вражеской авиации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 сентября
10 сентября
9 сентября
7 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...