22:11 21 февраля 2019
557
Мир
В МИД Колумбии высказались насчет возможного недопуска гумпомощи в Венесуэлу - кадры с места

Накануне к границе Венесуэлы поехала колонна с гуманитарной помощью, однако власти пытались остановить проезд.

В четверг, 20 февраля, глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо заявил во время пресс-конференции, правительство считает, что президент Венесуэлы Николас Мадуро якобы совершит преступление против человечества в случае недопуска доставки гуманитарной помощи на территорию республики. Об этом сообщает ТАСС, передает "Лига Новости Россия".

"Если [Николас] Мадуро не пропустит помощь на территорию Венесуэлы, то совершит преступление против человечества", - заявил министр.

Министр обороны Венесуэлы сделал публичный выбор между Мадуро и Гуайдо

Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что Богота несет ответственность только за доставку гуманитарной помощи до границы.

"Колумбия отвечает только за доставку помощи до границы, ее распределение и хранение. Ответственность за доставку на территорию Венесуэлы лежит на правительстве Хуана Гуайдо", - подчеркнул он.

Три крытых грузовика и три автобуса активистов оппозиции Венесуэлы направилась из Каракаса к границе Колумбии.

Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо сообщил, что на территории в Колумбии концентрируется зарубежная гуманитарная помощь для жителей Венесуэлы, которая будет доставлена 23 февраля.

Мадуро рассказал о "голой" встрече с лидером оппозиции Венесуэлы

При этом официальные власти выступили против доставки гумпомощи и заблокировали дорогу.

Национальная гвардия Венесуэлы пыталась блокировать проезд колонны на выезде из Каракаса, но потом ее все же пропустили. Дорога до Кукута займет у колонны около 12 часов в одну сторону.

Напомним, госсекретарь Святого престола Пьетро Паролина заявил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро  отправил письмо Папе Римскому Франциску, в котором попросил оказать содействие на внутриполитический диалог в стране ради разрешения сложившейся ситуации.

Кроме того, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил об успешном завершении  крупнейших в истории республики гражданско-военных учений "200-летие Ангостуры - 2019".

Как сообщалось ранее, Пенс рассказал, как кубинские коммунисты  удерживают Мадуро у власти.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР