18:46 21 февраля 2019
6800
Мир
Белоруссия сделала заявление по выбору между Россией и НАТО

Республика Беларусь запланировала сразу несколько политических и экономических направлений развития.

Представители Министерства обороны Белоруссии заявили, что в ходе брифинга главы департамента по международному сотрудничеству МО Олега Воинова подтвердили развитие стратегического партнерства с Россией. Также республика планирует улучшение отношений с блоком НАТО. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

По данным пресс-службы Минобороны, основной курс продублирован в Концепции сотрудничества в оборонном сегменте на 2019-2023 годы.

В документе говорится также, что Минск будет целенаправленно работать для выхода на более высокий уровень отношений со странами Организации Договора о коллективной безопасности, Китаем, участниками СНГ.

Вместе с тем, продекларирована необходимость улучшения отношений с НАТО, Евросоюзом и государствами, которые с уважением относятся к суверенитету Белоруссии.

Напомним, лидер партии "Батькивщина" и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительству Белоруссии наравне с Украиной следует принять ориентир на европейские ценности. Политик уверяет, что ему также нужно определить Европейский Союз как приоритетный вектор своей внешней политики.

Кроме того, министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что республике нужно укреплять союз с Россией из-за выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Как сообщалось ранее, Белоруссия ответила Расмуссену на слова об "оккупации" страны со стороны России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 сентября
10 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...