21:03 18 февраля 2019
1775
Мир
​Виной всему не политика: в Австрии рассказали, почему Украина выступает против российского газопровода
иносми

Украина и Польша просто хотят сохранить "транзитные поступления" российского газа и именно поэтому так активно выступают против строительства "Северного потока-2", идущего в обход Киева и Варшавы.

Такое мнение озвучил Райнер Зеле, глава концерна OMV (Австрия) в интервью изданию Frankfurter Allgemeine, сообщает ресурс LIGAnews.

В Австрии еще раз призвали Украину не политизировать строительство нового газопровода. При этом Зеле уверен, что Киев боится потерять монополию на транзит российского газа.

Все споры из-за нового газопровода только подорвали доверие инвесторов, среди которых и компания OMV.

При этом в Австрии еще раз указали на тот факт, что ежегодно только Германия будет получать 110 млрд кубометров газа, что в два раза больше нынешних поставок через территорию Украины.

Также Зеле обратился к украинскому правительству и заявил, что их страной никто пренебрегать не будет и газ все одно будет поступать в ЕС и по их трубам. Единственный плюс - поставки голубого топлива в Европу благодаря существующих и новым газопроводам только увеличится.

Политизация российской газопроводной системе приведет к тому, что ЕС обратит свои взоры на сжиженный американский газ, который по всем показателям уступает газу из России. Хотя именно в Вашингтоне этого и добиваются, уверен Зеле.

Ранее LIGAnews сообщала, что Киев хочет остановить строительство "Турецкого потока".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 июня
12 июня
10 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
1 июня
30 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >