22:21 15 февраля 2019
830
Мир
Абэ заочно присудил Трампу Нобелевскую премию мира за ядерный вопрос

Лидер американского государства может получить, уверяет премьер-министр Японии, одну из самых престижных наград.

В пятницу, 15 февраля, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил во время пресс-конференции в Розовом саду Белого дома о выдвижении президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за усилия по урегулированию ядерной проблемы КНДР. Об этом сам американский лидер сообщил в пятницу на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

Согласно изложенной Трампом информации, Абэ какое-то время тому назад передал ему копию своего письма в Норвежский нобелевский комитет. Как заявил руководитель администрации США, Абэ уведомил, что выдвинул его от лица Японии на получение Нобелевской премии мира.

Трамп сделал оптимистичное заявление об отношениях с Россией

Как известно, Нобелевская премия является одной из наиболее престижных международных премий, ежегодно присуждаемой за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения, крупный вклад в культуру или развитие общества.

Напомним, Трамп заявил, что их правительство подготовит план военного ответа России по причине несоблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

По данным СМИ, предусматривается, что военный ответ нивелирует военное преимущество России, которое удалось получить посредством незаконных действий, сказал он. Глава государства отметил, что Вашингтон будет сотрудничать с НАТО и другими союзниками.

Как сообщалось ранее, во время съезда партии "Батькивщина", который открыл патриарх Филарет и бывший президент Леонид Кравчук, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что намеревается вернуть под контроль Киева весь Донбасс и Крым. На это событие обратил свое внимание сенатор РФ Алексей Пушков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 июня
12 июня
10 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
1 июня
30 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >