21:57 14 февраля 2019
1409
Мир
В Bellingcat раскрыли настоящее имя Федотова, третьего "отравителя" Скрипаля - фото

В расследовании по поиску настоящих данных "отравителей" участвовала большая группа людей.

Британская расследовательская группа Bellingcat обнародовала информацию о настоящем имени третьего человека, который подозревается в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Великобритании в 2018 году. Об этом сообщает "Лига Новости Россия" со ссылкой на официальный сайт.

По данным СМИ, расследование велось совместно с изданием The Insider, чешским Respekt, а также финской газетой Helsingin Sanomat.

Россия не верит, что Скрипали вернулись к обычной жизни

Так, специалисты утверждают, что Сергей Вячеславович Федотов на самом деле является выпускником Дипломатической академии МИД России и высокопоставленный сотрудник ГРУ (ныне - Главное управление Генштаба ВС России) Денисом Вячеславовичем Сергеевым.

По их сведениям, Сергеев, как и его личность-прикрытие, родился 17 сентября 1973 года в Ушарале - небольшом военизированном городке в Казахстане. Он служил в армии в городе Новороссийске в Краснодарском крае, а в период между 2000 и 2002 годами был переведен в Москву и поступил в Дипакадемию. Указывается, что мужчина женат, у него есть взрослая дочь.

В МИД пригрозили ответить на санкции ЕС из-за дела Скрипалей

Напомним, в Министерстве иностранных дел дали комментарий касательно введения Европейским Союзом новых санкций против граждан РФ. Предлогом данного решения назвали их причастность к инциденту в Солсбери, отметив при этом, что Москва оставляет за собой право на ответные действия.

Кроме того, The Telegraph сообщает, что спецслужбы Великобритании вычислили "Петрова и Боширова" из-за серии промашек. Одна из них - серия заграничного паспорта, которая отличается только последней цифрой. Со слов источника, британским спецслужбам удалось установить личности многих сотрудников ГРУ, которые в свое время были в стране.

Как сообщалось ранее, правительство Великобритании уверено, что оно раскрыло все детали попытки отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Руководство страны не сомневается, что за инцидентом стоят российские спецслужбы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 августа
1 августа
30 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...