23:13 13 февраля 2019
933
Мир
Столтенберг объяснил, как НАТО помешает долгожданной сделке между Россией и Турцией

Обсуждение важного вопроса касательно России продолжается между тремя мировыми столицами.

В среду, 13 февраля, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил во время пресс-конференции на полях заседания Совета НАТО, что Вашингтон, Париж и Рим обсуждают с Анкарой альтернативы покупке Турцией российских комплексов С-400. Об этом сообщает ТАСС, передает "Лига Новости Россия".

В то же время генсек напомнил, что "каждая страна НАТО может самостоятельно принимать решения относительно того, какие виды вооружения ей приобретать".

Помимо этого, он подчеркнул, что в Турции продолжают дислоцироваться два дивизиона противовоздушных систем SAMP/T (Италия) и Patriot (Испания), которые направлены в эту страну в 2012 году в рамках миссии НАТО по содействию усилению ПВО Турции для защиты от возможных ракетных ударов с территории Сирии.

Напомним, в Сети возникло массовое обсуждение опубликованного видео с участием российского истребителя Су-27, перехватившего самолет НАТО F-15. Особое впечатление произвели, как утверждают комментаторы, мастерство и смелость отечественного летчика.

Кроме того, в совете НАТО заявили, что на России лежит ответственность за одностороннее решение США касательно запуска процедуры расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Также страны альянса подчеркивают, что стремятся к конструктивным отношениям с Москвой, "когда действия России сделают это возможным".

Как сообщалось ранее, западные пользователи Сети дали ответную реакцию на обнародованное видео с российским истребителем Су-27, отогнавшим самолет НАТО от правительственного лайнера.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 июля
15 июля
12 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >