12:07 13 февраля 2019
2471
Мир
​Поддержка Гуайдо: правительство Китая сделало официальное заявление

В начале текущей недели популярное издание Wall Street Journal опубликовало статью о том, что правительство Китая и оппозиция Венесуэлы ведут тайные переговоры.

Сегодня, 13 февраля, Хуа Чуньин, официальный представитель МИД КНР, заявил, что информация в газете – фейк и вымыслы журналистов, сообщает ресурс LIGAnews.

В Китае заявили, что пока они готовили официальный ответ от имени МИДа, журналисты Wall Street Journal выложили свою фейковую новость в Сеть.

Напомним, 12 февраля появилась информация о том, что правительство Китая обеспокоено судьбой своих инвестиций в экономику Венесуэлы. Чтобы все держать под контролем, КНР отправила своего представителя к лагерь оппозиции.

Хуан Гуайдо, лидер оппозиции, заявил, что смена власти в Венесуэле будет выгодна не только Китаю, но и самой России. Оппозиционер обвинил Мадуро в неспособности защитить интересы не только дружественных стран, но и жителей своей страны.

25 января Гуайдо объявил себя врио президента Венесуэлы. Его поддержали лидеры Латинской Америки и некоторые страны ЕС. Россия приняла сторону действующего президента страны Николаса Мадуро.

Ранее LIGAnews сообщала, сотрудники ВЦИОМ прибыли на Курилы, чтобы провести соцопрос о принадлежности островов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
9 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >