21:55 12 февраля 2019
1490
Мир
Длительная болезнь забрала жизнь ветерана войны Черного Майора Бориса Керимбаева

По данным СМИ, умершему Майору удалось за свою жизнь воспитать целую плеяду достойных генералов и офицеров.

Во вторник, 12 февраля, в Казахстане на 72-м году жизни скончался ветеран войны в Афганистане, первый командир 177-го отряда специального назначения, полковник в отставке Борис Керимбаев. Он также известен по прозвищу Кара Майор (Черный Майор). Об этом сообщает "Лига Новости Россия", ссылаясь на пресс-службу Министерства обороны республики.

Смерть произошла, утверждает источник, в результате продолжительной болезни.

Решение о вводе советских войск в Афганистан было принято 12 декабря 1979 года на заседании Политбюро ЦК КПСС и оформлено секретным постановлением ЦК КПСС.

В последнее время Керимбаев проходил лечение в военно-клиническом госпитале. На днях Черного майора навестил министр обороны Нурлан Ермекбаев. В преддверии 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана он вручил ему нагрудный знак "Золотая сова" за заслуги перед военной разведкой, благодарственное письмо и подарок.

В конце мая 1982-го отряд занял Панджшерское ущелье и почти на год блокировал формирования Ахмада Шаха Масуда, несмотря на их численный перевес. Керимбаев стал первым среди командиров, чьи боевые потери оказались наименьшими.

Напомним, заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев рассказал, что в возрасте 82 лет умер композитор Вячеслав Овчинников.

Овчинников родился 29 мая 1936 года в Воронеже. Выпускник музыкального училища им. Чайковского (1955) и Московской консерватории им. Чайковского.

Кроме того, на территории Чехии на 88 году жизни скончался режиссер популярного в Советском Союзе детского фильма "Три орешка для Золушки" Вацлав Ворличек.

Как сообщалось ранее, умер народный артист России Сергей Юрский.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...