23:23 11 февраля 2019
659
Мир
Помпео и глава МИД Венгрии разошлись во мнении при "обсуждении" России - произошла "ссора"

Представители стран пытались обсудить сложившуюся ситуацию с Россией, однако у каждого было свое мнение на ее счет.

В понедельник, 11 февраля, госсекретарь США Майк Помпео во время своего визита в Венгрию заявил, что Будапешту нужно работать над тем, чтобы России не удалось создать напряженность между странами Запада. Вместе с тем глава МИД страны Петер Сийярто назвал критику России лицемерием. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

Так, Помпео в ходе пресс-конференции призвал не давать России "вбить клинья" между западными странами и партнерами по Североатлантическому альянсу.

В свою очередь глава МИД Венгрии Петер Сийярто выразил иную точку зрения, отметив, что критика России является "огромным лицемерием".

По данным агентства Bloomberg, Сийярто также отметил, что Вашингтон может рассчитывать на Венгрию как на надежного союзника по НАТО. Он также сказал, что "Венгрия готова подписать соглашение в сфере обороны с США", а также объявил, что Венгрия ведет переговоры о приобретении американского военного оборудования.

Также агентство сообщает, что стороны обсудили отношения Будапешта с Россией и КНР.

В настоящее время Помпео находится с первым официальным визитом в Будапеште.

Напомним, Украина и США запланировали совместные военные учения "Си Бриз-2019" в 2019 году, которые состоятся на территориях Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

По данным Министерства обороны Украины, обучение главным образом будет проходить в северо-западной части Черного моря по выполнению задач по стандартам НАТО.

Точная дата старта учений пока не обнародована, 11 февраля состоится главная конференция по планированию учений.

Кроме того, больше трех лет два гражданина Молдавии, которые работали по контракту с правительством США в Афганистане, находились в плену у талибов.

Вашингтон за это время ничего не смог сделать, чтобы летчиков освободили, пока в дело не вмешалась Россия.

Как сообщалось ранее, в США рассказали о новом шансе Украины получить запрещенные РСМД ракеты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >