19:57 8 февраля 2019
812
Мир
Меркель прояснила "напряженные" отношения с Макроном из-за "Северного потока - 2"

Политический лидер Германии прокомментировала заявления Макрона касательно отмены их совместной встречи.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что отношения между Францией и Германией остаются на дружественном и стабильном уровнях, несмотря на отмену визита президента Франции Эммануэля Макрона на Мюнхенскую конференцию по безопасности. Об этом сообщает Handelsblatt, передает "Лига Новости Россия".

По словам спикера правительства Штеффена Зайберта, у Меркель еще будут возможности совместно выступить с французским президентом.

Он добавил, что немецкой стороне было заблаговременно известно о том, что Макрон решил отменить свою поездку в Мюнхен, однако никак не прокомментировал возможные причины такого решения.

Вместе с тем, по данным "Интерфакса", сама Меркель заявила журналистам, что у них с Макроном будет "еще много встреч, на примере которых вы сможете убедиться, что дух Ахенского договора жив".

Напомним, Макрон заявил об отмене своей поездки на будущую Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности.

Такое решение также отменяет совместную пресс-конференцию Макрона с Меркель. Как известно, она была запланирована на второй день конференции, 16 февраля.

Кроме того, президент Франции обвинил журналистов ресурса RT во вмешательстве в акцию протестов "желтых жилетов". Мария Захарова решила прокомментировать статью об этом инциденте в публикации Le Point.

Официальный представитель МИД России заявила, что если новость, опубликованная французским изданием верная, то Эммануил Макрон является главным распространителем фейковых новостей.

Как сообщалось ранее, Меркель на Международном экономическом форуме в Давосе заявила, что ФРГ решила продолжить процесс закупки газа у России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 апреля
17 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >