22:45 7 февраля 2019
2972
Мир
В США рассказали о новом шансе Украины получить запрещенные РСМД ракеты

Украинское правительство, уверяет источник, должно готовиться к важному этапу в жизни страны.

В четверг, 7 февраля, исследователь Стэндфордского университета, бывший посол США на Украине Стивен Пайфер поделился информацией о возможностях Украины. После разрыва договора по ракетам средней и меньшей дальности, уверяет специалист, Киев получит шанс разрабатывать и размещать наземные баллистические крылатые ракеты. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

На фоне этого заявления политический аналитик из Канады Ариана Гиц напомнила общественности, что на одну только разработку снарядов, способных гипотетически достичь Москвы, Киеву понадобятся долгие годы.

Украина с самого начала не брала на себя никаких обязательств по ДРСМД, так как его подписывали только две страны - Россия и США. Для нее после расторжения договора ничего не меняется, и никаких возможностей не появляется.

Как известно, в пятницу, 1 февраля, Трамп заявил, что процесс выхода из ДРСМД продлится шесть месяцев, начиная со 2 февраля, если Россия не вернется к исполнению договоренностей.

Напомним, представители Минобороны России отреагировали на ноту протеста Госдепартамента США, в которой говорилось о приостановке участия американской стороны в ДРСМД.

Российское ведомство предложило Вашингтону принять ряд мер с его стороны для "возвращения к неукоснительному соблюдению" ДРСМД, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в докладе управления эксплуатационных испытаний и оценки Пентагона говорится, что США свернули процесс разработки систем защиты авианосцев от торпед, а ранее установленные на пять кораблей комплексы вскоре демонтируют специалисты.

Как сообщалось ранее, Трамп пообещал дать "военный ответ" за действия Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 сентября
10 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...