20:57 7 февраля 2019
2642
Мир
Макрон категорически отказался встречаться с Меркель: "Северный поток - 2" оказался последней каплей

В политическом вопросе о строительстве "Северного потока - 2" между двумя странами возникло крупное недопонимание.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил об отмене своей поездки на будущую Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности. Об этом сообщает "Лига Новости Россия", ссылаясь на ИноСМИ.

Такое решение также отменяет совместную пресс-конференцию Макрона с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Как известно, она была запланирована на второй день конференции, 16 февраля.

По данным СМИ, причиной названо несовпадение графиков лидеров. В то же время отмечается, что отмена поездки Макрона произошла на фоне разногласий с Берлином по вопросу реализации проекта "Северный поток-2". В целом же в последнее время наблюдается постепенное охлаждение в отношениях между Францией и Германией.

Мюнхенская конференция пройдет 15-17 февраля.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции со своим финским коллегой Саули Ниинисте заявил, что европейские страны должны построить новую архитектуру безопасности на континенте вместе с Россией.

Кроме того, Макрон добавил, что Франция готова нанести новые авиаудары по Сирии в ответ на предполагаемое использование Дамаском химоружия.

В то же время глава государства отметил первые результаты действия совместного российско-французского механизма по сирийскому урегулированию.

Как сообщалось ранее, Захарова обвинила президента Франции в создании фейков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >