18:44 6 февраля 2019
768
Мир
Посол Венесуэлы Тортоса заявил о военном вторжении в республику

Венесуэльский чиновник рассказал о сохранившейся угрозе для страны, в которой ситуация только осложняется.

Посол Венесуэлы в России Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что стране по-прежнему грозит военное вторжение. Об этом сообщает РИА "Новости", передает "Лига Новости Россия".

По словам Тортоса, вооруженные силы Венесуэлы, поддерживающие правительство законно избранного президента Николаса Мадуро, стоят на страже государства и конституции.

Дипломат также подчеркнул, что Каракас против вмешательства других стран, в том числе США и Канады, во внутренние дела республики с целью якобы урегулирования внутриполитического кризиса, так как Венесуэла способна сама решить свои проблемы.

Напомним, министр обороны Боливарианской Республики Владимир Падрино Лопес заявил в ходе выступления перед военнослужащими при подготовке к учениям, что признает Николаса Мадуро единственным законным президентом Венесуэлы.

Кроме того, лидер рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс опубликовал в Twitter запись, где открыто высказал критику в адрес США, правительство которых вмешивается в политическую жизнь Венесуэлы.

В своей публикации певец призвал оставить венесуэльский народ в покое, намекая, что президент США влияет на политическую обстановку в Венесуэле.

Как сообщалось ранее, министр обороны Венесуэлы сделал публичный выбор между Мадуро и Гуайдо.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июня
15 июня
12 июня
10 июня
7 июня
6 июня
5 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >