22:38 5 февраля 2019
742
Мир
Боевики готовят массовые провокации с хлором в Сирии - СМИ

Большая группировка террористов занимается перевозками оружия в определенные города.

Во вторник, 5 февраля, глава сирийской сети по правам человека (штаб квартира в Дамаске) Ахмад Казем заявил, что боевики запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" транспортировали контейнеры с хлором из города Джиср-аш-Шугур в район Хан-Шейхун на машинах скорой помощи принадлежащие организации "Белые каски". Об этом сообщает РИА "Новости", передает "Лига Новости Россия".

По данным источников правозащитной организации, контейнеры с хлором положили в холодильные камеры в Хан-Шейхуне.

В выпущенном у себя в социальных сетях во вторник заявлении в связи с обнаружением химических отравляющих веществ в Идлиб, правозащитники потребовали от Организации по запрещению химического оружия сформировать комиссию и всеми способами получить информацию о переброски хлора из Джиср-аш-Шугур, до того, как отравляющие вещества будут применены против мирных граждан.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что провокации террористических группировок в сирийском Идлибе угрожают безопасности российской авиабазы Хмеймим.

По словам Захаровой, Москва серьезно обеспокоена сложившейся ситуацией в зоне деэскалации в Идлибе.

Кроме того, Рикард Йозвяк, спецкор "Радио Свободы", на своей странице в Twitter подтвердил новость о введении санкций.

Он заявил, что страны ЕС ввели санкции против четверых россиян, пяти сирийцев и одной сирийской компании. Все фигуранты, против которых направлены санкции, работают в спецслужбах или разведке своего государства и имеют прямое отношение к химическому оружию, заявил Йозвяк. Имена людей и компании будут опубликованы сегодня ближе к вечеру.

Как сообщалось ранее, Трамп рассказал, почему США оставляют свои войска в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
31 июля
26 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >