23:33 1 февраля 2019
1026
Мир
Пенс рассказал, как кубинские коммунисты удерживают Мадуро у власти

Ситуация, сложившаяся сейчас в Венесуэле, отражается на всех странах-союзниках.

Вице-президент США Майк Пенс заявил во время выступления во Флориде, что президент Венесуэлы Николас Мадуро удерживается у власти благодаря усиленной помощи Кубы. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

По словам Пенса, Мадуро давно утратил поддержку своего народа и уже сейчас лишается своих военных.

"Единственный способ, которым он еще может удержаться у власти, - это помощь, которую он получает от коммунистов на Кубе", - заявил он.

Он добавил, что настоящими империалистами в Западной Венесуэле являются лидеры Кубы, а не США.

По его утверждению, кубинское правительство на протяжении многих десятилетий создает "страны-клиенты" на континенте и "экспортирует тиранию". "Пришло время освободить Венесуэлу от Кубы", - сказал Пенс.

"Зловредное влияние Кубы очевидно и в Никарагуа, где режим (президента Мануэля) Ортеги устраивает репрессии против народа", - добавил Пенс, призвав освободить от кубинского влияния и Никарагуа.

Напомним, 26-летняя Фабиана Розалес, супруга лидера оппозиции и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заявила в интервью зарубежной газете, что ему может угрожать опасность из-за вспыхнувших на фоне политического кризиса смертельных уличных столкновений в городах страны.

Кроме того, СМИ публикуют информацию о возвращении в Москву из венесуэльского Каракаса в четверг, 31 января, Boeing 777, который был зафрахтован частной компанией.

Как сообщалось ранее, министр обороны Венесуэлы сделал публичный выбор между Мадуро и Гуайдо.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
9 апреля
8 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >