19:59 1 февраля 2019
593
Мир
В НАТО назвали вину России в разрыве США ракетного договора

Представители Североатлантического совета рассказали обо всех нюансах в расторжении ДРСМД.

В совете НАТО заявили, что на России лежит ответственность за одностороннее решение США касательно запуска процедуры расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает ТАСС, передает "Лига Новости Россия".

"Союзники сожалеют, что Россия в рамках своей общей манеры поведения продолжает отрицать свои нарушения ДРСМД, отказывается предоставить достойный доверия ответ и не демонстрирует никаких шагов по возвращению к полному и проверяемому выполнению договора", - говорится в заявлении Североатлантического альянса.

Также страны альянса подчеркивают, что стремятся к конструктивным отношениям с Москвой, "когда действия России сделают это возможным". Представители НАТО призвали Россию вернуться к выполнению договора в течение ближайших шести месяцев - именно столько, по заявлению американского президента Дональда Трампа, займет односторонний выход из договора.

Напомним, в Сети возникло массовое обсуждение опубликованного видео с участием российского истребителя Су-27, перехватившего самолет НАТО F-15. Особое впечатление произвели, как утверждают комментаторы, мастерство и смелость отечественного летчика.

Как сообщалось ранее, бывший глава ЦРУ назвал Владимира Путина "самым большим подарком" для НАТО. В Госдуме РФ решили дать комментарий на слова Дэвида Петреуса.

Во время конференции в Индии бывший глава ЦРУ заявил, что приход к власти Владимира Путина вдохнул "новую жизнь" в НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 сентября
10 сентября
9 сентября
7 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...