14:38 31 января 2019
1638
Мир
​Курильские острова нам не нужны: в Японии сделали новое заявление по "спорным" территориям

Токио не претендует на все Курильские острова, а только на "четыре северных острова". Такое заявление сделал премьер-министр Японии во время своего выступления перед представителями нижней палаты парламента.

Синдзо Абэ сделал такое заявление в ответ на речь Кадзуо Сии, лидера Компартии Японии, который потребовал от правительства добиваться от России передачи всех островов, сообщает ресурс RT.

Во время дискуссии премьер-министр Японии подчеркнул, что вышеупомянутые острова не являются частью Курил, а входят в состав Хоккайдо.

Еще в 1951 году согласно Сан-Францисскому мирному договору Япония полностью отказалась от Курильского архипелага. Токио не собирается требовать их возращение, заявил Абэ.

При этом правительство Японии приложит максимум усилий, чтобы Россия признала за Токио право на Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Напомним, 30 января во время своего выступления Абэ настоял на том, что суверенитет страны распространяется и на южные территории Курильских островов.

22 января в столице России прошла трехчасовая встреча Путина и Абэ, после окончания которой президент России заверил, что мирный договор будет подписан только на взаимовыгодных для двух стран условиях.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Японии рассказали, почему мирный договор с Россией реально подписать уже в 2019 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 апреля
17 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
9 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >