18:46 30 января 2019
8507
Мир
Министр обороны Венесуэлы сделал публичный выбор между Мадуро и Гуайдо

В Венесуэле на сегодняшний день сложилась непростая ситуация с правительством, на что пытаются оказать влияние правоохранительные органы.

В среду, 30 января, министр обороны Боливарианской Республики Владимир Падрино Лопес заявил в ходе выступления перед военнослужащими при подготовке к учениям, что признает Николаса Мадуро единственным законным президентом Венесуэлы. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

По словам Лопеса, он совместно с военнослужащими подтверждает верность стране, революционным демократическим принципам, а также конституции и действующему президенту.

Глава оборонного ведомства призвал военнослужащих защищать Мадуро в соответствии с присягой.

Напомним, генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб обратился к Верховному суду с просьбой о запрете лидеру местной оппозиции Хуану Гуайдо выезжать из страны, а также заморозить его счета в банке.

Сааба заявил, что председатель Верховного суда уже получил документы, относящиеся к предварительному расследованию в отношении Гуайдо.

Кроме того, 26-летняя Фабиана Розалес, супруга лидера оппозиции и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заявила в интервью зарубежной газете, что ему может угрожать опасность из-за вспыхнувших на фоне политического кризиса смертельных уличных столкновений в городах страны.

Как сообщалось ранее, США открыли лидеру оппозиции Венесуэлы Гуайдо доступ к миллионам долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 октября
15 октября
13 октября
28 сентября
21 сентября
20 сентября
11 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...