22:57 29 января 2019
975
Мир
Россия сделала КНДР тайное предложение по ядерному оружию взамен на условие - СМИ

Источники рассказали, что именно российское правительство хочет получить от Северной Кореи.

СМИ публикуют информацию, что осенью 2018 года российское правительство сделало северокорейскому руководству тайное предложение, согласно которому необходимо свернуть программу ядерного оружия в обмен на постройку Россией в КНДР атомной электростанции. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации США, передает "Лига Новости Россия".

Согласно данным, условия сделки предполагают, что электростанцию будут контролировать российские специалисты, они будут направлять в Россию все побочные продукты производства, чтобы КНДР не могла использовать станцию для создания ядерного оружия.

Данная идея заимствована из первоначального проекта несостоявшегося соглашения от 1994 г. между КНДР и администрацией Билла Клинтона. Тогда США предлагали поставить КНДР легководные реакторы в обмен на приверженность Северной Кореи договора о нераспространении ядерного оружия.

Напомним, военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков написал в одной из своих статей, что ядерный конфликт с Россией в любом случае станет для США приговором. Именно по этой причине, утверждает он, лучше поддерживать мирные отношения.

В частности, в публикации говорится о том, что американские эксперты не могут найти способа противостоять ядерному беспилотному глубоководному аппарату "Посейдон", способного действовать на неограниченной дальности со скоростью от 100 до 200 узлов (185-370 километров в час) и на километровой глубине.

Как сообщалось ранее, директор Национальной разведки Дэн Коутс заявил, что правительство России продолжит предпринимать попытки подрыва демократии на территории США. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
1 июня
30 мая
29 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...