21:19 29 января 2019
1005
Мир
Венесуэла инициировала запрет Гуайдо на выезд из страны

Генеральный прокурор страны рассказал о причинах кардинального шага.

Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб обратился к Верховному суду с просьбой о запрете лидеру местной оппозиции Хуану Гуайдо выезжать из страны, а также заморозить его счета в банке. Об этом сообщает Reuters, передает "Лига Новости Россия".

По словам Сааба, председатель Верховного суда уже получил документы, относящиеся к предварительному расследованию в отношении Гуайдо.

На сегодняшний день лидера оппозиции в Венесуэле Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы признали США, Канада, а также страны Латинской Америки. Вместе с тем, Россия выразила поддержку Мадуро.

Как известно, Хуан Гуайдо заявил во время массовых митингов по всей стране, что является президентом.

По данным СМИ, политик пообещал отказаться от насилия и поклялся "добиться прекращения узурпации власти".

Напомним, в Государственном департаменте США заявили, что Вашингтон передал под контроль лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо деньги страны, которые хранятся в американских банках.

По данным СМИ, американское внешнеполитическое ведомство призывает другие правительства незамедлительно признать Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента, что послужит возможностью защитить по аналогичному сценарию наследия Венесуэлы от дальнейшего воровства со стороны коррумпированного режима Мадуро.

Как сообщалось ранее, консул Венесуэлы вспомнила о демократии и признала Гуайдо и. о. президента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 июля
11 июля
10 июля
9 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >