19:38 29 января 2019
623
Мир
США открыли лидеру оппозиции Венесуэлы Гуайдо доступ к миллионам долларов

Американские ведомства выступили с просьбой признавать оппозиционного политика и. о. президента.

В Государственном департаменте США заявили, что Вашингтон передал под контроль лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо деньги страны, которые хранятся в американских банках. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

По данным СМИ, американское внешнеполитическое ведомство призывает другие правительства незамедлительно признать Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента, что послужит возможностью защитить по аналогичному сценарию наследия Венесуэлы от дальнейшего воровства со стороны коррумпированного режима Мадуро.

В понедельник, 28 января, Вашингтон ввел санкции против нефтяной госкомпании PDVSA, заморозив ее активы в США на 7 млрд долл. и обязав американские компании, покупающие венесуэльскую нефть, пересылать деньги на заблокированный счет. Экспорт нефти обеспечивает Венесуэле 95% притока твердой валюты, причем доллары она получает в основном от США, поскольку поставки в Китай и Россию идут в счет оплаты кредитов.

Напомним, Гэн Шуан, представитель МИД Китая, заявил, что, несмотря на "просьбу" Вашингтона присоединиться к санкциям против Венесуэлы, правительство КНР этого делать не будет.

Наоборот, Китай и дальше будет сотрудничать с правительством Венесуэлы, несмотря на политическую ситуацию в стране

Как сообщалось ранее, Совбез ООН проголосовал за вынесение на обсуждение вопроса о ситуации в Венесуэле — с таким предложением выступили США. Их повестку поддержали Франция, Великобритания, Германия, Бельгия, Перу, Кувейт, Польша, Доминиканская республика и, собственно, сами США. Против высказались четыре государства — Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея. Индонезия и Кот-д'Ивуар воздержались.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 октября
13 октября
28 сентября
21 сентября
20 сентября
11 сентября
10 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...