10:32 28 января 2019
1947
Мир
​Япония готова заключить с Россией мирный договор - Абэ назвал новые условия
сюжет

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, заявил, что его стране удастся заключить мирный договор с Россией и заодно решить спорный вопрос по Южным Курилам.

Абэ во время своего выступления перед парламентом Японии заявил, что его народ будет только укреплять дружеские и доверительные отношения с Россией, сообщает ресурс LIGAnews.

При этом премьер-министр Японии не сомневается, что Токио и Москва подпишут мирный договор, который будет базироваться на Совместной декларации от 1956 года. Именно этот документ дает право Японии претендовать на часть Южных Курил.

Напомним, в начале года ВЦИОМ провел опрос на тему, как россияне относятся к передаче Курил Японии. 77% россиян категорически высказались против самой идеи.

29% опрошенных не сомневаются, что этот вопрос даже поднимать не стоит и Курилы – территория России. Еще 14% россиян за то, чтобы передать Курилы Японии, лишь бы был подписан мирный договор.

Ранее LIGAnews сообщала, что опубликован снимок 31-летнего мужчины, подозреваемого в похищении картины Куинджи из Третьяковской галереи.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 апреля
17 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
9 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >