21:22 24 января 2019
1572
Мир
Армия Венесуэлы заявила о позиции в массовых митингах

Вооруженные силы напомнили, кем являются на самом деле.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что армия стоит на стороне настоящего президента страны Николаса Мадуро, отвергнув при этом спикера парламента Хуана Гуаидо. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

Авторы заявления отмечают, что схожий сценарий использовался противниками режима в 2002 году (тогда присоединившимся к оппозиции военным удалось даже арестовать президента страны Уго Чавеса, однако уже через два дня путч был подавлен), а за спиной оппозиционеров стоят власти США.

Как известно, президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал армию к подчинению и единству, выразив уверенность в том, что его сторонники одержат победу.

Напомним, лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил во время массовых митингов по всей стране, что является президентом.

По данным СМИ, Гуайдо пообещал отказаться от насилия и поклялся "добиться прекращения узурпации власти".

Как сообщалось ранее, в среду, 23 января, несколько городов - Каракас, Валенсия, Баркисимето, Маракай и Сан-Кристобаль - Венесуэлы вышли на митинги против второго срока президента Николаса Мадуро. В них приняли участие тысячи человек, скандирующих: "Свободу, свободу!"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...