19:33 23 января 2019
650
Мир
Пожар на судах в Керченском проливе: Эрдоган назвал точное количество жертв

Президент Турции принес свои соболезнования в связи с гибелью моряков.

В среду, 23 января, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в результате пожара на двух танкерах в Керченском проливе погибли 16 моряков. Об этом сообщает "РИА Новости", передает "Лига Новости Россия".

Турецкий лидер выразил соболезнования в связи с гибелью турецких граждан. Открывая встречу с президентом России Владимиром Путиным в Кремле, Эрдоган поблагодарил за содействие в спасении пострадавших в ходе инцидента.

Президент Турции прибыл в среду, 23 января, в Москву с целью проведения переговоров с Владимиром Путиным.

Перед встречей президент РФ выразил ему соболезнования в связи с гибелью турецких граждан и заверил, что российские экстренные службы делали все, чтобы спасти людей с терпящих бедствие судов.

Напомним, у берегов России в Керченском проливе горели два корабля. Всего на кораблях был 31 человек. Оба корабля шли под флагом Танзании. На судне находились только граждане Индии и Турции.

Кроме того, Следственный комитет России обнародовал на YouTube видео пожара, который возник в понедельник, 21 января, вблизи Керченского пролива на двух кораблях "Кандий" и "Маэстро", шедших под флагом Танзании.

На сделанных кадрах отчетливо видны сильно пострадавшие от огня палубы кораблей, которые пытается потушить спасательная группа.

Как сообщалось ранее, пылающие танкеры в Керченском проливе показали с высоты птичьего полета.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 сентября
10 сентября
9 сентября
7 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...