15:16 10 января 2019
4705
Мир
​Нам поможет Запад: Лукашенко "пригрозил" России потерей союзника в лице Минска

Если Россия и Белоруссия не договорятся по компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере, то Москва "потеряет" Минск.

Такое заявление сделал Александр Лукашенко, президент Белоруссии, во время совещания с членами правительства в Минске, сообщает ресурс LIGAnews.

При этом глава Белоруссии не считает, что ситуация является катастрофической. Однако всю ответственность Александр Лукашенко уже возложил на президента России. "Если они хотят потерять союзника на западном направлении, то это их выбор", - сказал президент Белоруссии.

Также глава страны призвал правительство не "гиперболизировать проблемы" с возможностью недополучения в государственный бюджет компенсации от России в нефтяной отрасли.

Лукашенко заявил, что проблемы в нефтяной отрасли ни в коей мере не должны отобразиться на жителях страны. Минск должен и будет сам искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Глава страны не сомневается, что получить недостающие 400 млн долларов Белоруссия сможет без проблем.

Ранее LIGAnews сообщала, что после встречи Лукашенко с Путиным в Москве в конце декабря 2018 года президент Белоруссии созвал экстренное заседание.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >