13:23 7 января 2019
759
Мир
​Россия нас больше не будет водить за нос: в Британии отчитались по делу Скрипаля
иносми

Правительство Великобритании уверено, что они раскрыли все детали попытки отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Они не сомневаются, что за инцидентом стоят российские спецслужбы.

Информация опубликовало издание The Telegraph, ссылаясь на источник в спецслужбах Британии, сообщает LIGAnews.

Источник сообщает, что в ходе расследования была установлена "причастность" России к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей. В Англии уверены, что за этим делом стоят сотрудники ГРУ. В Великобритании также подчеркнули, что теперь они будут более пристальней наблюдать за российскими спецслужбами и не дадут себя "водить за нос".

Журналисты издания не сомневаются, что приказ об отравлении Скрипаля дал лично президент России.

The Telegraph сообщает, что спецслужбы Великобритании вычислили "Петрова и Боширова" из-за серии промашек. Одна из них - серия заграничного паспорта, которая отличается только последней цифрой. Со слов источника, британским спецслужбам удалось установить личности многих сотрудников ГРУ, которые в свое время были в  стране.

Напомним, после инцидента со Скрипалями правительство Великобритании выслало из страны 23 российских дипломата.

4 марта 2018 года в Солсбери, по версии британского следствия, ручку дома, в которой жил Сергей Скрипаль, обработали "Новичком". В результате пострадали четыре человека и один скончался.

Ранее LIGAnews сообщала, что СМИ Великобритании назвали настоящие имена Петрова и Боширова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >