19:39 6 января 2019
920
Мир
​Глава НАСА дал объяснение отмене приглашения Рогозина в США

Запланированная поездка руководителя "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в США отменилась по причине недовольства американских сенаторов.

Глава НАСА Джим Брайденстайн сделал официальное заявление о своем решении, дав интервью в издании The Washington Post, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Ведомости".

"Многие сенаторы заявили, что это не очень хорошая идея. Я хотел учесть интересы сенаторов и отменил встречу", - отмечает Брайденстайн.

Стоит отметить, что он планировал встретиться с Рогозиным для улучшения отношений с ним.

"Роскосмос" прокомментировал возникшую ситуацию и попросил подробных объяснений. Также он отметил, что по-прежнему готовит "переговорную позицию" о сотрудничестве с NASA.

Брайденстайн в октябре 2018 года впервые побывал в России. Он посетил Звездный городок и выступил перед студентами МГУ. Затем приехал на космодром "Байконур" 11 октября на запуск российско-американского экипажа на МКС, когда случилась авария.

Визит Рогозина обещал стать ответным, но американские демократы подвергли ее критике. Джинн Шейхин, которая входит в подкомитет в Сенате, отвечающий за финансирование NASA отметила, что приезд Рогозина в США отразится на позиции страны в отношении Москвы. Она добавила, что глава "Роскосмоса" - бывший вице-премьер, являющийся "одним из ведущих архитекторов кремлевской агрессии в отношении соседей".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >